- Главная
- Администрация
- Актуальная информация
- Информационные сообщения
Сообщения

-
17 января 2022
ГИС ЖКХ для населения
ГИС ЖКХ — это информационная система, аккумулирующая информацию коммунальной сферы. В частности, в ней имеются данные всех поставщиков и потребителей коммунальных услуг, органов государственной и муниципальной власти.
Портал служит инструментом быстрой и эффективной связи между гражданами, поставщиками коммунальных услуг и контролирующими органами. В частности, с помощью портала граждане вправе: узнавать состояние собственных коммунальных счетов и тут же их оплачивать; передавать показания счетчиков; узнавать о планируемых мероприятиях — например, отключениях воды, начале и окончании отопительного сезона, ремонтах; проверять начисленные платежи и сверять их с действующими тарифами; подавать жалобы на некачественные услуги. Для поставщиков коммунальных услуг такой портал — это удобный способ донесения важной информации до жильцов и получения от них обратной связи. Контролирующие органы с помощью системы оперативно получают информацию о жалобах и имеют возможность своевременно предпринимать меры по ним.
Для начала работы необходимо перейти на официальный сайт ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru/. Уже на главной странице имеется базовая информация о портале. Гражданам для начала работы в системе необходима регистрация в ЕСИА — она имеется у всех, у кого есть подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Чтобы перейти в личный кабинет, достаточно нажать красную кнопку «Войти» в правом верхнем углу экрана и авторизоваться через ЕСИА. В системе уже есть вся необходимая информация об объектах недвижимости, принадлежащих лицу, платежах и прочих данных. -
14 января 2022
Информация по проведению праздничных мероприятий Крещения Господне
18 января в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в 8.00 часов состоится Божественная Литургия, после которой пройдёт обряд освящения воды в храме. С 17.00 до 20.00 – Всенощное бдение.
19 января – в 8.00 - Божественная Литургия. В 12.00 будет совершён Крестный ход на Иордань (района пляжа реки Ток). Купели не будет.
-
14 января 2022
Просветительская акция «День открытых дверей»
Ежегодно в третье воскресенье января во всем мире отмечается Всемирный день религий, учрежденный по инициативе ООН. «Религия это сила для объединения мира, а не раздора» - таков основной посыл этого дня.
Традиционно в День религий проводятся открытые лектории, конференции с обсуждением актуальных проблем во взаимоотношениях между конфессиями, сбор средств благотворительными фондами на помощь нуждающимся, трансляции сюжетов, публикация материалов о верованиях, истории их становления, традициях.
В рамках Всемирного дня религий в Грачевском районе 16 января пройдет просветительская акция «День открытых дверей» в храме святых бессребреников Космы и Дамиана с. Грачевка с 08:00 до 11:00 (время местное).
В этот день каждый желающий, независимо от вероисповедования, может посетить религиозные культовые здания Оренбуржья и познакомиться с историей конфессии, устройством храма, мечети или синагоги, а также принять участие в познавательных экскурсиях.
Для справки:
Проведение просветительской акции «День открытых дверей» организовано по решению Совета при Губернаторе Оренбургской области по взаимодействию с религиозными объединениями 3 июля 2017 года.
-
12 января 2022
Первый этап ежегодного областного конкурса «Лучший народный дружинник Оренбургской области»
Администрация муниципального образования Грачевский район Оренбургской области извещает о проведении первого этапа ежегодного областного конкурса «Лучший народный дружинник Оренбургской области»
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
народными дружинниками:
а) заявку на участие в ежегодном областном конкурсе «Лучший народ¬ный дружинник Оренбургской области»;
б) анкету участника ежегодного областного конкурса «Лучший народ¬ный дружинник Оренбургской области.
командирами народных дружин:
в) представление на народного дружин¬ника по итогам его деятельности за 2021 год;
г) оценочный лист (результаты деятельности народного дружинника).
Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9 час 00 минут до 17 час 00 минут, перерыв на обед с 13 час 00 минут до 14 час 00 минут по адресу: с. Грачевка, ул. Майская, 22, кабинет №6.
Ответственный за прием документов – главный специалист организационно-правового отдела администрации района Миронова Светлана Ивановна.
Прием документов заканчивается 18.01.2022 года в 17 час 00 минут.
Первый этап конкурса проводится по адресу:
с. Грачевка, ул. Майская, 22 в 14 час 00 минут 20.01.2022 года.
-
12 января 2022
Информация о возможностях Системы быстрых платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства -
11 января 2022
Как жителям отдалённых сёл подключить 20 телеканалов без платы за просмотр
В 2009-2019 годах российское телевидение перешло на цифровые технологии. 98,4% жителей получили возможность бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов через эфир. Оставшиеся 1,6% граждан проживают в 12 тысячах отдалённых населенных пунктов, где
доступен только спутниковый телесигнал. Это около 800 тысяч семей. Спутниковый оператор не вправе отказать таким гражданам в
заключении договора (статья 46 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 No 126-ФЗ, в ред. от 27.12.2018 No 529-ФЗ). Оператор также не вправе взимать с них плату за просмотр обязательных общедоступных телеканалов. Возможен только единоразовый сбор за подключение к льготному тарифу. Ниже представлено несколько советов, как подключить 20 каналов без абонентской платы в местах вне зоны охвата эфиром.
1. Убедитесь, что населенный пункт относится к труднодоступным льготным территориям. Перечень населенных пунктов вне зоны охвата цифровым эфирным телевидением опубликован на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) в разделе «Переход на цифровое вещание». По каждому поселению в перечне указано от трех до пяти спутниковых операторов, у которых есть техническая возможность оказывать там услуги. Вы также можете уточнить, попадает ли населенный пункт в перечень Минцифры России, в сельской или районной администрации.
2. Свяжитесь со спутниковым оператором и оформите заявку на подключение.
Позвоните на горячую линию одного из указанных в перечне операторов и узнайте действующие условия льготного тарифа. Контакты
операторов размещены на их официальных сайтах.
3. Оплатите стоимость оборудования и установки.
Купить комплект спутникового оборудования можно в офисе выбранного оператора и его партнеров в административном центре региона
или в районном центре. Можно также заказать оборудование на сайтах операторов или по номеру их горячей линии. Цена полного комплекта спутникового оборудования варьируется в зависимости от оператора, модели оборудования и региона. Установка оборудования стоит порядка 1500-2000 рублей. Сумму единоразового платежа за подключение к льготному тарифу уточняйте у оператора.
4. Дождитесь установщика и заключите договор.
К комплектам оборудования всех операторов прилагаются инструкции для самостоятельного монтажа спутниковой антенны.
Если вы будете устанавливать оборудование самостоятельно, договор можно заключить по номеру горячей линии спутникового оператора, на его
сайте или в одном из офисов.
5. Смотрите 20 телеканалов в отличном качестве без абонентской платы. -
10 января 2022
МУП "Благоустройство" информирует:
Уважаемые жители с. Грачевка!
11 января 2022 года будет отсутствовать холодное водоснабжение по ул. Чапаева, ул. Ленинградская, ул. Магистральная, ул. Заводская, ул. Есенина, ул. Фабричная, ул. Мира, ул. Заречная, ул. Комарова, ул. Зеленая, ул. Победы, ул. Крестьянская, ул. Культурная, ул. 8 Марта, ул. Луговая, ул. Уральская, ул. Пионерская, ул. Рабочая, ул. Новая, ул. Степана Разина в связи с проведением ремонтных работ. -
10 января 2022
Филиал ГКУ "Центр социальной поддержки населения" в Грачевском районе информирует:
Размеры пособий в 2022 году
№ п/п Наименование МСП Льготная категория Размер пособия СДД (руб.) 1 Пособие на ребенка до 16(18) лет обычный 345,00 12109,90 жвс 517,50 дрр 517,50 ом 690,00 1,5 – 3 862,50 2 Единовременная материальная помощь семьям в Оренбургской области при одновременном рождении двух и более детей 50000,00 - 3 Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка 10834,00 24000,00 4 Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей 5398,00 24971,60 (был 23195,7) 10834,00 24000,00 5 Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет 50% 5417,00 11009,00 75% 8125,50 100% 10834,00 -
21 декабря 2021
25 февраля 2022 г. в Москве на площадке «Старт Хаб» планируется провести конференцию «MosInterCon: Дни Торговых Центров»
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области информирует о проведении 25 февраля 2022 г. в Москве на площадке «Старт Хаб» конференции «MosInterCon: Дни Торговых Центров», организуемой НП «Национальный Совет Торговых Центров» при поддержке Минпромторга России.
В ходе содержательной деловой программы участники обменяются опытом в управлении торговой недвижимостью, обсудят новые форматы развития отрасли и ключевые тренды. Кроме того, пройдет торжественное вручение профессиональной награды RCSC AWARDS 2021.
Подробная информация об указанных мероприятиях размещена на сайтах Минпромторга России и Совета Торговых Центров: https://minpromtorg.gov.ru/presscentre/news/#!v moskve proydut mosintercon 2 021 dni torgovvh centrov i vruchenie premii rcsc awards 2021 и htlps://rcsc.pro/meropriyatiya/mosintercon-2020-dnitorg:ovvh-tsentrov-shopping- centers-science-day.html
-
20 декабря 2021
Государственная инспекция труда в Оренбургской области информирует:
1. С 1 января 2021 г. вступил в силу приказ Минтруда России от 16 ноября 2020 г. № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте» (далее - Правила).
Порядок организации работ на высоте включает различные мероприятия. К ним, в частности, относятся: проведение оценки профессиональных рисков, утверждение перечня работ, выполняемых по наряду-допуску, обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.
Согласно п. 2 - 5 Правил, их требования распространяются на работников и работодателей - физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, выполняющими работы на высоте.
К числу основных признаков работ на высоте отнесен возможный риск падения работника с высоты (п. 3 Правил):
Работодатель, исходя из специфики своей деятельности и характеристик объекта, обязан в рамках процедуры управления профессиональными рисками системы управления охраной труда (далее - СУОТ) провести оценку профессиональных рисков, связанных с возможным падением работника с высоты в соответствии с классификацией работ на высоте, указанной выше.
Работы, отнесенные работодателем к работам на высоте, должны быть учтены в локальных документах СУОТ.
Подпунктом "в" пункта 46 Правил установлено, что должностное лицо, ответственное за организацию и безопасное проведение работ на высоте, обязано организовать обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, периодическую проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте, стажировку, проведение соответствующих инструктажей по охране труда.
2. Работодатель обязан заключать с работниками трудовые договоры при приеме на работу.
Письменная форма трудового договора в соответствии с ч. 1 ст. 67 является обязательной. Договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
За отсутствие трудовых договоров предусмотрена административная ответственность.
В соответствии со ст.5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10 000 руб.; на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
3. Об административной ответственности в случае не проведения индексации заработной платы работников
Индексация заработной платы - это государственная гарантия по оплате труда работников, право на которую имеют все лица, работающие по трудовому договору
Согласно статье 134 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В соответствии со статьями 22, 130, 134 ТК РФ работодатель обязан производить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
Если порядок индексации заработной платы не установлен коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом организации, то работодатель обязан установить порядок индексации заработной платы.
Согласно части 1 статьи 5.27 КоАП РФ нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 статьи 5.27 и статьей 5.27.1 КоАП РФ, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
4. В каких случаях работодатель вправе привлекать работников к сверхурочной работе, Оплата часов работы в сверхурочное время.
Согласно ч. 1 ст. 99 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
В ст. 99 ТК РФ перечисляются обстоятельства, которые не требуют согласия работников на работу сверх установленного времени, в том числе в следующих ситуациях:
- устраняя результаты техногенных катастроф, аварий на производстве, последствия разгула стихии;
- когда произошла авария с общественно-необходимыми коммуникациями, такими, как связь, транспорт, снабжение водой, отопление, подача газа, электроэнергии и т.п.;
- при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Сверхурочная работа должна оплачивается в повышенном размере, размер такой оплаты установлен в ст.152 ТК РФ.
Первые два часа работы оплачиваются не менее, чем в полуторном размере, остальные - не менее, чем в двойном размере. Повышенные размеры оплаты сверхурочной работы могут определяться коллективным договором, локальным актом или трудовым договором.
Работник вправе требовать вместо повышенной платы предоставления дополнительного времени отдыха, продолжительность которого не может быть меньше времени, отработанного сверхурочно.